13.04.2009

Брокколи - доктор

Брокколи – овощ, исключительно полезный для здоровья человека. Этот вид капусты часто рекомендуется в составе диет при различных заболеваниях, в том числе и патологии органов пищеварения.

Довольно давно медикам и пациентам известно, что среди причин возникновения многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе, гастрита, язвенной болезни и рака желудка, не последнюю роль играет микроорганизм, получивший название Нelicobacter pylori, что обусловливает присутствие в комплексе лечебных мероприятий данной группы заболеваний антибактериальных препаратов. Группой исследователей из Университета Джона Хопкинса из состава брокколи выделено вещество сульфорафан, обладающее, по мнению ученых, бактерицидным и противораковым свойствами.

Эти эффекты уже достаточно хорошо изучены в эксперименте на лабораторных грызунах, что позволило сделать вывод о высокой степени эффективности сульфорафана в отношении штаммов микроорганизмов, проявляющих устойчивость в отношении антибиотиков. Кроме того, важной представляется информация о влиянии данного вещества на бактерии, локализованные даже в самых труднодоступных местах пищеварительного тракта.

Испытания продолжаются, однако уже сегодня можно смело употреблять брокколи в качестве полезного, безопасного и приятного способа профилактики заболеваний желудка.


Описание для анонса: 

Возврат к списку


Материалы по теме: