Брокколи - доктор
Брокколи – овощ, исключительно полезный для здоровья человека. Этот вид капусты часто рекомендуется в составе диет при различных заболеваниях, в том числе и патологии органов пищеварения.
Довольно давно медикам и пациентам известно, что среди причин возникновения многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе, гастрита, язвенной болезни и рака желудка, не последнюю роль играет микроорганизм, получивший название Нelicobacter pylori, что обусловливает присутствие в комплексе лечебных мероприятий данной группы заболеваний антибактериальных препаратов. Группой исследователей из Университета Джона Хопкинса из состава брокколи выделено вещество сульфорафан, обладающее, по мнению ученых, бактерицидным и противораковым свойствами.
Эти эффекты уже достаточно хорошо изучены в эксперименте на лабораторных грызунах, что позволило сделать вывод о высокой степени эффективности сульфорафана в отношении штаммов микроорганизмов, проявляющих устойчивость в отношении антибиотиков. Кроме того, важной представляется информация о влиянии данного вещества на бактерии, локализованные даже в самых труднодоступных местах пищеварительного тракта.
Испытания продолжаются, однако уже сегодня можно смело употреблять брокколи в качестве полезного, безопасного и приятного способа профилактики заболеваний желудка.
Брокколи - доктор
<!--<span >опубликовано 13.04.2009 (Московское время 11:38)</span>-->
<P>Брокколи – овощ, исключительно полезный для здоровья человека. Этот вид капусты часто рекомендуется в составе диет при различных заболеваниях, в том числе и патологии органов пищеварения. </P>
<P>Довольно давно медикам и пациентам известно, что среди причин возникновения многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе, гастрита, язвенной болезни и рака желудка, не последнюю роль играет микроорганизм, получивший название Нelicobacter pylori, что обусловливает присутствие в комплексе лечебных мероприятий данной группы заболеваний антибактериальных препаратов. Группой исследователей из Университета Джона Хопкинса из состава брокколи выделено вещество сульфорафан, обладающее, по мнению ученых, бактерицидным и противораковым свойствами. </P>
<P>Эти эффекты уже достаточно хорошо изучены в эксперименте на лабораторных грызунах, что позволило сделать вывод о высокой степени эффективности сульфорафана в отношении штаммов микроорганизмов, проявляющих устойчивость в отношении антибиотиков. Кроме того, важной представляется информация о влиянии данного вещества на бактерии, локализованные даже в самых труднодоступных местах пищеварительного тракта. </P>
<P>Испытания продолжаются, однако уже сегодня можно смело употреблять брокколи в качестве полезного, безопасного и приятного способа профилактики заболеваний желудка. </P>
<P></P>
04/12/2020 02:36:45 pm
Мед-Аппарат
Мед-Аппарат
Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.
Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.