28.12.2007

Инструкция к Новому Году: алкогольные правила

Новогодняя ночь невозможна без елки, салата «Оливье» и… алкогольных возлияний. Даже если вы не обираетесь обходиться одним символическим бокалом шампанского, это не значит, что непременно нужно напиться. Как правильно пить алкоголь за новогодним столом?

Несмотря на огромный выбор напитков и их широкий ассортимент, в России предпочитают отмечать Новый Год под водочку. Если вы давно не пили, то нельзя давать печени столь серьезную нагрузку без подготовки. За два дня до Нового Года выпейте на ночь грамм 50 водки, что позволит подготовить печень к ударной дозе в новогоднюю ночь.Помните, что мешать алкогольные напитки очень и очень вредно, а еще опаснее запивать или смешивать алкогольные напитки с газированными, т.к. углекислый газ усиливает всасывание в кровь алкоголя. Выберите один напиток и пейте его в течении всего вечера. Конечно, под бой курантов можно пригубить обязательный бокальчик шампанского, но после этого лучше вернуться к прежнему напитку.Если вы решили остановить свой выбор на шампанском, то лучше всего пить брют, или сухое, т.к. поджелудочная железа не выносит сладких алкогольных напитков, а это значит, что утром вы будете себя чувствовать довольно скверно. Организм многих людей плохо переносит красные вина, а потому лучше всего остановиться на сухом белом.

Перед тем, как приступить к застолью, съешьте что-либо, что хорошо обволакивает слизистую желудка, а значит и замедляет процесс опьянения, например, банан или бутербродик с маслом. Для того, чтобы не опьянеть и избежать утреннего похмелья, есть два способа – движение и холод.У человека, который двигается, вырабатывается особый фермент, расщепляющий алкоголь. Поэтому между переменой блюд старайтесь выходить из-за стола, чтобы потанцевать или прогуляться на улицу, например, запустить фейерверк.Если рядом с вами кому-то стало нехорошо, выведите его на улицу или положите на лоб холодное полотенце. Холод позволит хоть немного привести человека в чувство.


Описание для анонса: 

Возврат к списку


Материалы по теме: