Какими продуктами подкрепить здоровье

Один из продуктов, который не только вкусный, но еще и необычайно полезный – это йогурт. Он действительно покорил весь мир, что, в общем-то, неудивительно. Йогурт отлично утоляет жажду и чувство голода, при этом прекрасно усваивается организмом.

Современный йогурт – это уже не просто вкусный кисломолочный продукт. Компании, которые производят лакомство, неустанно работают над составом йогуртов, обогащая их разнообразными бактериями, которые положительно влияют на здоровье человека, в частности, укрепляют иммунитет и мобилизуют защитные силы организма. Такие качества свойственны «живым» йогуртам, то есть насыщенным полезными ингредиентами. Их главное отличие от «долгоживущего» продукта – короткий срок хранения. «Живые» йогурты хранятся не более семи-десяти суток, о чем каждый покупатель может прочитать на этикетке. Чем больше срок хранения йогурта, тем меньше вероятность того, что этот продукт станет для вас источником полезных бактерий.

Популярность молочного лакомства легко объяснима. Во-первых, йогурт с активными культурами нормализует микрофлору кишечника и помогает процессу пищеварения, особенно у людей, которые не переносят лактозу, имеют склонность к запорам и диарее. Те, кому необходим кальций и фосфор, но не могут пить молоко из-за непереносимости лактозы, также могут смело переходить на йогурт. Этот продукт не содержит молочного сахара, кроме того, молочно-кислые бактерии помогают организму усваивать кальций. Во-вторых, «живой» йогурт, как показывают наблюдения, может препятствовать развитию вагинальных инфекций. В-третьих, выбирая этот продукт низкой жирности, вы сможете снизить свой вес. Благодаря входящим в его состав белкам, лактобактериям и прочим полезным компонентам, он улучшает способность организма расходовать накопившийся жир. В-четвертых, йогурты, в которые добавлена растворимая клетчатка, способны снижать уровень холестерина в крови. Наконец, «живой» йогурт может улучшить состояние кожи. Не удивительно, что некоторые используют этот продукт наружно – в виде косметических масок. Ведь йогурт отлично питает и увлажняет сухую, склонную к шелушению кожу.

Если вы решили включить молочное лакомство в свой постоянный рацион, то советуем внимательно подойти к вопросу выбора этого продукта. Всегда обращайте внимание на то, что йогурты в магазине обязательно должны храниться в холодильнике, так как их температура хранения – от +4 до +6 градусов. Если же это йогуртные продукты, то они могут занять место и на обычных витринах при температуре от +4 до +25 градусов. Внимательно читайте все, что написано на упаковке, в частности, на этикетке «живых» йогуртов указывается, что они содержат молочнокислые микроорганизмы. Если же этих веществ в составе нет, то вероятнее всего вы прочтете - «продукт йогуртный термизированный». Такой продукт порадует вас вкусом, а вот пользы от него ждать не приходится.

 


Какими продуктами подкрепить здоровье

<!--<span >опубликовано 22.12.2008 (Московское время 10:35)</span>--> <P>Один из продуктов, который не только вкусный, но еще и необычайно полезный – это йогурт. Он действительно покорил весь мир, что, в общем-то, неудивительно. Йогурт отлично утоляет жажду и чувство голода, при этом прекрасно усваивается организмом. <BR><BR>Современный йогурт – это уже не просто вкусный кисломолочный продукт. Компании, которые производят лакомство, неустанно работают над составом йогуртов, обогащая их разнообразными бактериями, которые положительно влияют на здоровье человека, в частности, укрепляют иммунитет и мобилизуют защитные силы организма. Такие качества свойственны «живым» йогуртам, то есть насыщенным полезными ингредиентами. Их главное отличие от «долгоживущего» продукта – короткий срок хранения. «Живые» йогурты хранятся не более семи-десяти суток, о чем каждый покупатель может прочитать на этикетке. Чем больше срок хранения йогурта, тем меньше вероятность того, что этот продукт станет для вас источником полезных бактерий. <BR><BR>Популярность молочного лакомства легко объяснима. Во-первых, йогурт с активными культурами нормализует микрофлору кишечника и помогает процессу пищеварения, особенно у людей, которые не переносят лактозу, имеют склонность к запорам и диарее. Те, кому необходим кальций и фосфор, но не могут пить молоко из-за непереносимости лактозы, также могут смело переходить на йогурт. Этот продукт не содержит молочного сахара, кроме того, молочно-кислые бактерии помогают организму усваивать кальций. Во-вторых, «живой» йогурт, как показывают наблюдения, может препятствовать развитию вагинальных инфекций. В-третьих, выбирая этот продукт низкой жирности, вы сможете снизить свой вес. Благодаря входящим в его состав белкам, лактобактериям и прочим полезным компонентам, он улучшает способность организма расходовать накопившийся жир. В-четвертых, йогурты, в которые добавлена растворимая клетчатка, способны снижать уровень холестерина в крови. Наконец, «живой» йогурт может улучшить состояние кожи. Не удивительно, что некоторые используют этот продукт наружно – в виде косметических масок. Ведь йогурт отлично питает и увлажняет сухую, склонную к шелушению кожу. <BR><BR>Если вы решили включить молочное лакомство в свой постоянный рацион, то советуем внимательно подойти к вопросу выбора этого продукта. Всегда обращайте внимание на то, что йогурты в магазине обязательно должны храниться в холодильнике, так как их температура хранения – от +4 до +6 градусов. Если же это йогуртные продукты, то они могут занять место и на обычных витринах при температуре от +4 до +25 градусов. Внимательно читайте все, что написано на упаковке, в частности, на этикетке «живых» йогуртов указывается, что они содержат молочнокислые микроорганизмы. Если же этих веществ в составе нет, то вероятнее всего вы прочтете - «продукт йогуртный термизированный». Такой продукт порадует вас вкусом, а вот пользы от него ждать не приходится. <P> </P>

04/12/2020 02:36:44 pm

Мед-Аппарат
Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.
Россия

Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.

Возврат к списку


Материалы по теме: