28.01.2008

Каротин - на вкус и цвет

Как известно, морковь – это овощ, который славится очень высоким содержанием в нем провитамина А - каротина. Именно этот важный элемент особенно полезен для поддержания хорошего зрения. Однако не стоит слишком усердно поедать морковь в больших количествах. Чрезмерное потребление этого овоща, а также морковного сока может отразиться на цвете вашей кожи. Так, чаще всего кожа на ладонях и ступнях, а также кожа лица приобретает желтоватый оттенок.

Подобная неэстетическая неприятность первый признак того, что ваш организм, и в первую очередь, печень получает лишний каротин. Переработать его в витамин А она не может, и это отражается на оттенке кожи. Чаще всего такое пожелтение отмечается у детей, у взрослых же людей печень лучше справляется с излишками полезного элемента и выводит их из организма.

 


Описание для анонса: 

Возврат к списку


Материалы по теме: