Кофе вино и корица - новое оружие против сахарного диабета

Сахарным диабетом страдают 16 миллионов людей в США из них 95% болеют инсулиннезависимой формой заболевания. За последнее десятилетие количество таких больных возросло на 50%. Осложнениями инсулинезависимого диабета (так называемый диабет второго типа) являются почечная недостаточность, слепота и нарушения кровообращения приводящие к ампутации конечностей. Расходы системы здравоохранения США на лечение диабета второго типа - 2 миллиард долларов в год.

Заболевание развивается, если утрачивается чувствительность к инсулину – гормону обеспечивающему поступление глюкозы к тканям, нуждающимся в энергии. В связи с тем, что повышение уровня глюкозы опасно для системы кровообращения и других органов состояние здоровья диабетиков зависит от уровня глюкозы в сыворотке крови. Контроль уровня глюкозы может быть достигнут снижением массы тела, физическими упраженениями и диетой. Их диета должна прежде всего содержать волокнистое целое зерно, которое выпускает глюкозу медленно в кровоток. Это жесткий вызов в сегодняшнем мире быстрого питания, в котором преобладают обработанные пищевые продукты.

Однако есть и хорошие новости. Исследователи обнаружили, что часть пищевых продуктов – кофе, вино и корица обладают свойством восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и контролировать сахар крови. Эти изменения носят временный характер, но регулярное употребление этих пищевых продуктов в пищу может замедлить развитие заболевания и его разрушительные последствия. Так, пара чашечек крепкого кофе в день могут поддерживать уровень сахара в крови в течение нескольких часов, предотвращая повышение глюкозы крови после еды. Содержащиеся в чае полифенолы так же обладают антидиабетическими свойствами. Полезнее всего для диабетиков неферментированный зеленый чай.

Целебными свойствами обладают пряности. Употребление в пищу от 1 до 6 гр корицы в течение 40 дней вызывает снижение уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов на 18 – 29%.

Полезным эффектом при диабете второго типа обладает вино в дозе около трех фужеров в день (с учетом массы тела). Целебное действие вина так же связывают с полифенолами. К диабетологи предупреждают, что к сожалению вино, чай и корица не заменяют физических упражнений, нормализации веса и ограничения глюкозы в рационе.


Кофе вино и корица - новое оружие против сахарного диабета

<!--<span >опубликовано 11.02.2006 (Московское время 12:22)</span>--> <P>Сахарным диабетом страдают 16 миллионов людей в США из них 95% болеют инсулиннезависимой формой заболевания. За последнее десятилетие количество таких больных возросло на 50%. Осложнениями инсулинезависимого диабета (так называемый диабет второго типа) являются почечная недостаточность, слепота и нарушения кровообращения приводящие к ампутации конечностей. Расходы системы здравоохранения США на лечение диабета второго типа - 2 миллиард долларов в год. <BR><BR>Заболевание развивается, если утрачивается чувствительность к инсулину – гормону обеспечивающему поступление глюкозы к тканям, нуждающимся в энергии. В связи с тем, что повышение уровня глюкозы опасно для системы кровообращения и других органов состояние здоровья диабетиков зависит от уровня глюкозы в сыворотке крови. Контроль уровня глюкозы может быть достигнут снижением массы тела, физическими упраженениями и диетой. Их диета должна прежде всего содержать волокнистое целое зерно, которое выпускает глюкозу медленно в кровоток. Это жесткий вызов в сегодняшнем мире быстрого питания, в котором преобладают обработанные пищевые продукты. <BR><BR>Однако есть и хорошие новости. Исследователи обнаружили, что часть пищевых продуктов – кофе, вино и корица обладают свойством восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и контролировать сахар крови. Эти изменения носят временный характер, но регулярное употребление этих пищевых продуктов в пищу может замедлить развитие заболевания и его разрушительные последствия. Так, пара чашечек крепкого кофе в день могут поддерживать уровень сахара в крови в течение нескольких часов, предотвращая повышение глюкозы крови после еды. Содержащиеся в чае полифенолы так же обладают антидиабетическими свойствами. Полезнее всего для диабетиков неферментированный зеленый чай. <BR><BR>Целебными свойствами обладают пряности. Употребление в пищу от 1 до 6 гр корицы в течение 40 дней вызывает снижение уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов на 18 – 29%. <BR><BR>Полезным эффектом при диабете второго типа обладает вино в дозе около трех фужеров в день (с учетом массы тела). Целебное действие вина так же связывают с полифенолами. К диабетологи предупреждают, что к сожалению вино, чай и корица не заменяют физических упражнений, нормализации веса и ограничения глюкозы в рационе. <BR>

04/12/2020 02:36:37 pm

Мед-Аппарат
Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.
Россия

Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.

Возврат к списку


Материалы по теме: