Обмен веществ: Вали больше! Бурка всё свезет

Давным-давно разработаны предметы, исследующие индивида в некоторой степени в качестве робота: правила использования энергии, предельно возможная нагрузка, качество вливаемого топлива, то есть употребляемой пищи… Принципиальных новшеств в умных книжках не неписано, хотя внимание обратить есть на что. Так, все приведенное ниже – цитаты из различных пособий по гигиене труда.

Традиционный, официально принятый и одобренный к преподаванию подход к проблеме восстановления энергетических затрат человека гласит, что на определённый объём работы необходимо затратить определённое количество энергии, которая, в свою очередь, должна быть восстановлена строго определённым количеством пиши.
По существу, пищеварение представляется «печью», где сжигаются «дрова» – белки, жиры и углеводы, имеющие рассчитанное количество энергии (1 грамм жира даёт 9,3 ккал, 1 грамм углеводов и 1 грамм белка – по 4,1 ккал). В соответствии с этим энергия расходуется следующим образом:

  • на обеспечение жизнедеятельности (вместе с терморегуляцией) – примерно 50-60% (1 ккал на 1 кг массы тела в час, а во время сна примерно 0,93 ккал на 1 кг массы тела в час);
  • на согревание и усвоение пищи – 10-15%;
  • на трудовую и иную физическую активность – 30-40%.

Энергозатраты – нестабильный показатель и зависит от многих параметров: пола, возраста, характера производственной деятельности, образа жизни и так далее. При правильно составленном рационе человек призван приобретать приблизительно 63% из углеводов, 22% из жиров, 15% из белков. Любопытно, что наиболее энергоемкой частью человека является головной мозг. Имея массу в размере 2% от общей массы организма, он использует примерно 20% совокупной энергии, попадающей с пищей в организм.

 


Обмен веществ: Вали больше! Бурка всё свезет

<!--<span >опубликовано 02.10.2006 (Московское время 11:49)</span>--> <P>Давным-давно разработаны предметы, исследующие индивида в некоторой степени в качестве робота: правила использования энергии, предельно возможная нагрузка, качество вливаемого топлива, то есть употребляемой пищи… Принципиальных новшеств в умных книжках не неписано, хотя внимание обратить есть на что. Так, все приведенное ниже – цитаты из различных пособий по гигиене труда. <BR><BR>Традиционный, официально принятый и одобренный к преподаванию подход к проблеме восстановления энергетических затрат человека гласит, что на определённый объём работы необходимо затратить определённое количество энергии, которая, в свою очередь, должна быть восстановлена строго определённым количеством пиши. <BR>По существу, пищеварение представляется «печью», где сжигаются «дрова» – белки, жиры и углеводы, имеющие рассчитанное количество энергии (1 грамм жира даёт 9,3 ккал, 1 грамм углеводов и 1 грамм белка – по 4,1 ккал). В соответствии с этим энергия расходуется следующим образом: </P> <UL> <LI>на обеспечение жизнедеятельности (вместе с терморегуляцией) – примерно 50-60% (1 ккал на 1 кг массы тела в час, а во время сна примерно 0,93 ккал на 1 кг массы тела в час); <BR></LI> <LI>на согревание и усвоение пищи – 10-15%; <BR></LI> <LI>на трудовую и иную физическую активность – 30-40%. <BR></LI></UL> <P>Энергозатраты – нестабильный показатель и зависит от многих параметров: пола, возраста, характера производственной деятельности, образа жизни и так далее. При правильно составленном рационе человек призван приобретать приблизительно 63% из углеводов, 22% из жиров, 15% из белков. Любопытно, что наиболее энергоемкой частью человека является головной мозг. Имея массу в размере 2% от общей массы организма, он использует примерно 20% совокупной энергии, попадающей с пищей в организм. <BR></P> <P> </P>

04/12/2020 02:36:38 pm

Мед-Аппарат
Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.
Россия

Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.

Возврат к списку


Материалы по теме: