31.12.2008

Очень сладко, а главное полезно

Каждый человек мечтает о сладкой жизни, при чем в самом прямом смысле этого слова. Но, прислушиваясь к голосу разума, мы довольно часто отказываем себе в том, чтобы с наслаждением съесть плитку шоколада или таящей во рту пастилы. Объяснения просты – это калорийно, портит фигуру, да и проблем с кожей потом не оберешься. Вот и напрасно! Если не впадать в крайности, и кушать сладости в разумных количествах, то они окажутся довольно полезными для организма.

Самое распространенное лакомство – это, конечно же, шоколад. А знаете ли вы, что он является лучшим антиоксидантом. Наверняка, многим знакомо чувство, как тянет побаловать себя именно шоколадом, когда одолевает понурое настроение. Ученые тоже обратили на это внимание и доказали, что шоколад улучшает работу мозга и защищает стенки кровеносных сосудов. И, наконец, главное, что должны помнить все представительницы прекрасной половины – от шоколада не бывает прыщей, а кариес он провоцирует не больше, чем все другие сладкие продукты.

Если вы все-таки страстно беспокоитесь о фигуре, то вместо аппетитного тортика или пирожного советуем отдавать предпочтение зефиру. Это лакомство содержит гораздо меньше калорий. Кроме того, зефир и пастила полезны для мышц, иммунитета и даже для мозга человека. Более того, положительное влияние он оказывает на волосы, ногти и сосуды. Для того, чтобы не переборщить с этой сладостью, есть зефир и пастилу полезнее всего с 16 до 18 часов, поскольку именно в этот промежуток времени уровень глюкозы в крови заметно падает.

Пожалуй, не многим известны полезные свойства мармелада. В нем содержится пектин, агар и желатин. Первый ингредиент получают из яблок, арбузов, корок цитрусовых, корзинок подсолнуха и сахарной свеклы. Второй – из бурых и красных водорослей, а третий – из костей, сухожилий и т.д. После подробного описания рецепта не сложно представить, сколько полезных веществ содержит в себе мармелад. Самое главное из них – это то, что он снижает уровень холестерина в крови, помогает работе желудочно-кишечного тракта и выводит токсины. Кроме того, он гораздо более полезен человеку, чем привычный сахар.

Завтраком красоты принято называть завтрак из мюсли. Они снижают уровень холестерина в крови, содержат калий, фосфор, кальций, железо, улучшают пищеварение, а также помогают работе нервной системы. Однако перечислить все полезные свойства этого уникального блюда просто невозможно, так как это во многом будет определяться составом фруктов, из которых сделаны мюсли.


 


Описание для анонса: 

Возврат к списку


Материалы по теме: