Очень сладко, а главное полезно

Каждый человек мечтает о сладкой жизни, при чем в самом прямом смысле этого слова. Но, прислушиваясь к голосу разума, мы довольно часто отказываем себе в том, чтобы с наслаждением съесть плитку шоколада или таящей во рту пастилы. Объяснения просты – это калорийно, портит фигуру, да и проблем с кожей потом не оберешься. Вот и напрасно! Если не впадать в крайности, и кушать сладости в разумных количествах, то они окажутся довольно полезными для организма.

Самое распространенное лакомство – это, конечно же, шоколад. А знаете ли вы, что он является лучшим антиоксидантом. Наверняка, многим знакомо чувство, как тянет побаловать себя именно шоколадом, когда одолевает понурое настроение. Ученые тоже обратили на это внимание и доказали, что шоколад улучшает работу мозга и защищает стенки кровеносных сосудов. И, наконец, главное, что должны помнить все представительницы прекрасной половины – от шоколада не бывает прыщей, а кариес он провоцирует не больше, чем все другие сладкие продукты.

Если вы все-таки страстно беспокоитесь о фигуре, то вместо аппетитного тортика или пирожного советуем отдавать предпочтение зефиру. Это лакомство содержит гораздо меньше калорий. Кроме того, зефир и пастила полезны для мышц, иммунитета и даже для мозга человека. Более того, положительное влияние он оказывает на волосы, ногти и сосуды. Для того, чтобы не переборщить с этой сладостью, есть зефир и пастилу полезнее всего с 16 до 18 часов, поскольку именно в этот промежуток времени уровень глюкозы в крови заметно падает.

Пожалуй, не многим известны полезные свойства мармелада. В нем содержится пектин, агар и желатин. Первый ингредиент получают из яблок, арбузов, корок цитрусовых, корзинок подсолнуха и сахарной свеклы. Второй – из бурых и красных водорослей, а третий – из костей, сухожилий и т.д. После подробного описания рецепта не сложно представить, сколько полезных веществ содержит в себе мармелад. Самое главное из них – это то, что он снижает уровень холестерина в крови, помогает работе желудочно-кишечного тракта и выводит токсины. Кроме того, он гораздо более полезен человеку, чем привычный сахар.

Завтраком красоты принято называть завтрак из мюсли. Они снижают уровень холестерина в крови, содержат калий, фосфор, кальций, железо, улучшают пищеварение, а также помогают работе нервной системы. Однако перечислить все полезные свойства этого уникального блюда просто невозможно, так как это во многом будет определяться составом фруктов, из которых сделаны мюсли.


 


Очень сладко, а главное полезно

<!--<span >опубликовано 31.12.2008 (Московское время 18:20)</span>--> <P>Каждый человек мечтает о сладкой жизни, при чем в самом прямом смысле этого слова. Но, прислушиваясь к голосу разума, мы довольно часто отказываем себе в том, чтобы с наслаждением съесть плитку шоколада или таящей во рту пастилы. Объяснения просты – это калорийно, портит фигуру, да и проблем с кожей потом не оберешься. Вот и напрасно! Если не впадать в крайности, и кушать сладости в разумных количествах, то они окажутся довольно полезными для организма. <BR><BR>Самое распространенное лакомство – это, конечно же, шоколад. А знаете ли вы, что он является лучшим антиоксидантом. Наверняка, многим знакомо чувство, как тянет побаловать себя именно шоколадом, когда одолевает понурое настроение. Ученые тоже обратили на это внимание и доказали, что шоколад улучшает работу мозга и защищает стенки кровеносных сосудов. И, наконец, главное, что должны помнить все представительницы прекрасной половины – от шоколада не бывает прыщей, а кариес он провоцирует не больше, чем все другие сладкие продукты. <BR><BR>Если вы все-таки страстно беспокоитесь о фигуре, то вместо аппетитного тортика или пирожного советуем отдавать предпочтение зефиру. Это лакомство содержит гораздо меньше калорий. Кроме того, зефир и пастила полезны для мышц, иммунитета и даже для мозга человека. Более того, положительное влияние он оказывает на волосы, ногти и сосуды. Для того, чтобы не переборщить с этой сладостью, есть зефир и пастилу полезнее всего с 16 до 18 часов, поскольку именно в этот промежуток времени уровень глюкозы в крови заметно падает. </P> <P>Пожалуй, не многим известны полезные свойства мармелада. В нем содержится пектин, агар и желатин. Первый ингредиент получают из яблок, арбузов, корок цитрусовых, корзинок подсолнуха и сахарной свеклы. Второй – из бурых и красных водорослей, а третий – из костей, сухожилий и т.д. После подробного описания рецепта не сложно представить, сколько полезных веществ содержит в себе мармелад. Самое главное из них – это то, что он снижает уровень холестерина в крови, помогает работе желудочно-кишечного тракта и выводит токсины. Кроме того, он гораздо более полезен человеку, чем привычный сахар. <BR><BR>Завтраком красоты принято называть завтрак из мюсли. Они снижают уровень холестерина в крови, содержат калий, фосфор, кальций, железо, улучшают пищеварение, а также помогают работе нервной системы. Однако перечислить все полезные свойства этого уникального блюда просто невозможно, так как это во многом будет определяться составом фруктов, из которых сделаны мюсли. </P> <P><BR> </P>

04/12/2020 02:36:44 pm

Мед-Аппарат
Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.
Россия

Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.

Возврат к списку


Материалы по теме: