Пищевая соль: такая знакомая и такая опасная

Какую бы пищу мы не предпочитали и как бы ее не готовили, в большинстве случаев мы ее солим. Между тем, свое второе название «белая смерть» воль получила неспроста. Как говорят ученые, привычка обильно солить пищу может привести к развитию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Особенно эта опасность грозит людям пожилого возраста.

Попадая в большом количестве в желудок, соль усиливает работу генов и некоторых бактерий, которые влияют на желудок таким образом, что он становится более чувствительным и открытым к разного рода желудочным заболеваниям.

Также под воздействием соли бактерии видоизменяются, становясь более длинными и образуя цепи. Изменяется и процесс деления клеток. В результате чрезмерного потребления соли бактерии желудка и двенадцатиперстной кишки начинают усиленно размножаться, что приводит к образованию язв в большинстве случаев.

Более того, такая активная работа этих бактерий может привести к развитию гастрита и даже ракового заболевания желудка. Врачи предупреждают, что язвенные образования на этих органах в половине всех случаев появляются у людей старше 60, а значит им особенно внимательно следует относиться к потреблению соли. И помните, что данные заболевания практически не имеют симптомов, а значит выявить их на ранних стадиях очень сложно.

 


Пищевая соль: такая знакомая и такая опасная

<!--<span >опубликовано 21.01.2008 (Московское время 08:39)</span>--> <P>Какую бы пищу мы не предпочитали и как бы ее не готовили, в большинстве случаев мы ее солим. Между тем, свое второе название «белая смерть» воль получила неспроста. Как говорят ученые, привычка обильно солить пищу может привести к развитию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Особенно эта опасность грозит людям пожилого возраста.</P> <P>Попадая в большом количестве в желудок, соль усиливает работу генов и некоторых бактерий, которые влияют на желудок таким образом, что он становится более чувствительным и открытым к разного рода желудочным заболеваниям.</P> <P>Также под воздействием соли бактерии видоизменяются, становясь более длинными и образуя цепи. Изменяется и процесс деления клеток. В результате чрезмерного потребления соли бактерии желудка и двенадцатиперстной кишки начинают усиленно размножаться, что приводит к образованию язв в большинстве случаев.</P> <P>Более того, такая активная работа этих бактерий может привести к развитию гастрита и даже ракового заболевания желудка. Врачи предупреждают, что язвенные образования на этих органах в половине всех случаев появляются у людей старше 60, а значит им особенно внимательно следует относиться к потреблению соли. И помните, что данные заболевания практически не имеют симптомов, а значит выявить их на ранних стадиях очень сложно.</P> <P> </P>

04/12/2020 02:36:43 pm

Мед-Аппарат
Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.
Россия

Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.

Возврат к списку


Материалы по теме: