Пищевая соль: такая знакомая и такая опасная
Какую бы пищу мы не предпочитали и как бы ее не готовили, в большинстве случаев мы ее солим. Между тем, свое второе название «белая смерть» воль получила неспроста. Как говорят ученые, привычка обильно солить пищу может привести к развитию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Особенно эта опасность грозит людям пожилого возраста.
Попадая в большом количестве в желудок, соль усиливает работу генов и некоторых бактерий, которые влияют на желудок таким образом, что он становится более чувствительным и открытым к разного рода желудочным заболеваниям.
Также под воздействием соли бактерии видоизменяются, становясь более длинными и образуя цепи. Изменяется и процесс деления клеток. В результате чрезмерного потребления соли бактерии желудка и двенадцатиперстной кишки начинают усиленно размножаться, что приводит к образованию язв в большинстве случаев.
Более того, такая активная работа этих бактерий может привести к развитию гастрита и даже ракового заболевания желудка. Врачи предупреждают, что язвенные образования на этих органах в половине всех случаев появляются у людей старше 60, а значит им особенно внимательно следует относиться к потреблению соли. И помните, что данные заболевания практически не имеют симптомов, а значит выявить их на ранних стадиях очень сложно.
Пищевая соль: такая знакомая и такая опасная
<!--<span >опубликовано 21.01.2008 (Московское время 08:39)</span>-->
<P>Какую бы пищу мы не предпочитали и как бы ее не готовили, в большинстве случаев мы ее солим. Между тем, свое второе название «белая смерть» воль получила неспроста. Как говорят ученые, привычка обильно солить пищу может привести к развитию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Особенно эта опасность грозит людям пожилого возраста.</P>
<P>Попадая в большом количестве в желудок, соль усиливает работу генов и некоторых бактерий, которые влияют на желудок таким образом, что он становится более чувствительным и открытым к разного рода желудочным заболеваниям.</P>
<P>Также под воздействием соли бактерии видоизменяются, становясь более длинными и образуя цепи. Изменяется и процесс деления клеток. В результате чрезмерного потребления соли бактерии желудка и двенадцатиперстной кишки начинают усиленно размножаться, что приводит к образованию язв в большинстве случаев.</P>
<P>Более того, такая активная работа этих бактерий может привести к развитию гастрита и даже ракового заболевания желудка. Врачи предупреждают, что язвенные образования на этих органах в половине всех случаев появляются у людей старше 60, а значит им особенно внимательно следует относиться к потреблению соли. И помните, что данные заболевания практически не имеют симптомов, а значит выявить их на ранних стадиях очень сложно.</P>
<P> </P>
04/12/2020 02:36:43 pm
Мед-Аппарат
Мед-Аппарат
Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.
Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.