Реформа здравоохранения. Лекарственный вопрос.

Относительно недавно перед нашим Минздравом «неожиданно» стал вопрос об острой нехватке целого ряда медикаментов. Господин Зурабов даже устроил вояж по городам и весям и, вроде бы, проблема была решена. Но давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. А так ли нам необходимо такое количество дорогостоящих медикаментов? На первый взгляд вопрос совершенно нелепый, но только на первый…

Государство затрачивает огромные деньги на закупку дорогостоящих препаратов, которые не всегда по карману большинству населения. Конечно, есть и другие, высокоэффективные не медикаментозные методы лечения. Они крайне выгодны как населению, так и государству, но они не выгодны чиновникам, ведающим закупкой импортных лекарств. Есть такое модное словечко «откат»…
На сегодняшний день самым эффективным методом не медикаментозного лечения является квантовая терапия. Приведем наглядный пример. Известно, что самая высокая смертность наблюдается в группе больных страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пятилетнее наблюдение за двумя большими группами больных ишемической болезнью сердца, одна из которых получала традиционную медикаментозную терапию, а второй группе больных проводилась только квантовая терапия, показало, что частота возникновения инфарктов миокарда в первой группе составила 132% (у многих больных были повторные инфаркты), а во второй группе 8%. Разница впечатляющая. Затраты на лечение больных в первой и второй группах просто несопоставимы. Давайте посмотрим стоимость препаратов применяющихся при лечении ишемической болезни сердца: «Изокет» для инфузии – 1079 рублей, «ПроПроТен» - 528 рублей, «Стрептокиназа» - 690 рублей. При таких ценах на лекарства, а далеко не полный перечень препаратов, квантовый аппарат в стационаре окупается менее чем за месяц.

Многочисленные клинические испытания, проведенные в ведущих научно-исследовательских институтах и клиниках страны доказали высокую эффективность квантовой терапии при лечении различных заболеваний. Квантовую терапию используют в качестве анальгезирующего, антиоксидантного, десенсибилизирующего, биостимулирующего, иммуностимулирующего, иммунокорригирующего, детоксицирующего, сосудорасширяющего, антиаритмического, антибактериального, антигипоксического, противоотечного и противовоспалительного средства.

Квантовая терапия позволяет значительно сократить дозы и число назначаемых лекарств, а в некоторых случаях и полностью от них отказаться. Примеров эффективности квантовой терапии при лечении различных заболеваний можно привести множество. Туберкулез, костно-суставные патологии, умственная отсталость у детей и т.д.

Применение квантовой медицины позволяет в 2-3 раза сократить реабилитационный период и сроки стационарного лечения. Это огромная экономия средств отпускаемых на здравоохранение. Помимо этого к квантовой терапии не развивается привыкание, отсутствуют побочные эффекты.
Простота методик лечения, дешевизна, а самое главное, высокая эффективность дают основание для широкого внедрения квантовой терапии в практическое здравоохранение. Существует Решение Комитета по охране здоровья и спорту при Государственной Думе от 24 января 2002 г. - «Считать технологии квантовой медицины одним из приоритетных направлений развития отечественного здравоохранения». По всей вероятности, чиновникам, готовившим проект реформы здравоохранения неизвестно о существовании данного решения Государственной Думы, хотя, скорее всего, они его просто проигнорировали.

Такое отношение характерно для всех структур Минздрава. Приведем ещё один пример. Доказано, что проведение квантовой гемотерапии в первые 6 часов развития острого инфаркта миокарда стабилизирует и, в определённых случаях, сокращают инфарктную зону. Методика проста, неинвазивна и занимает всего 10 минут времени. Ассоциация «Квантовая медицина» предложила производственно-конструкторскому предприятию гуманитарных информационных технологий («МИЛТА ПКП ГИТ») создать терапевтический аппарат, работающий от постоянных источников питания для кардиологических бригад «Скорой помощи» и медицинских отрядов МЧС. Такой аппарат был выпущен. Он может без подзарядки работать 8 часов, но интереса к нему вышеуказанные структуры не проявили. Не предусматривает этого и проект реформы.

Экономия на лекарствах, на сокращении сроков пребывания в стационарах, дало бы существенную экономию централизованных и местных ассигнований на нужды здравоохранения. В целом по стране эта сумма составила бы миллиарды рублей, которые могли бы пойти на повышение качества лечения, увеличение зарплаты всех медработников, но этого наша «реформа» не предусматривает.

 


Возврат к списку


Материалы по теме: