Три орешка для Золушки

Осень – не только пора дождей, листопада и насморка. Это еще и время сбора урожая орехов. Высокая энергетическая ценность и повышенная маслянистость орехов почти исключили эти продукты из различных диет, но сейчас ученые вновь вспомнили об их полезных свойствах. Ученые называют эти продукты природными консервами. Так что же скрывает плотная скорлупа?

Грецкие орехи широко распространены в наших широтах. Они содержат 65% жиров, но благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, снижают содержание жира в крови. Высокое содержание минеральных веществ (фосфора, марганца, йода) делает их полезными для гипертонических больных и больных атеросклерозом. Наличие калия и магния позволяет их применять при малокровии. Белков в орехах содержится в среднем 16%. В альтернативной медицине их рекомендуют для снятия усталости и восстановления сил.

Кедровые орехи встречаются не только у нас, они произрастают в Северной Америке, Италии, Испании, Португалии. В них очень много ненасыщенных жирных кислот, что позволяет их рекомендовать для предупреждения и лечения атеросклероза, болезней сердца, повышенном кровяном давлении. Они содержат мало клетчатки, не раздражают желудок, ускоряют регенерацию клеток, повышают работоспособность.

Арахис - земляной орех, содержит шесть из тринадцати наиболее распространенных витаминов и более трети минералов. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Арахис не содержит холестерол. Уменьшает риск заболеваний сердца благодаря наличию в большом количестве полиненасыщенных кислот.

Фундук - отличается высоким содержанием жиров, белка содержится больше, чем в грецком орехе (около 20%). В нем много витамина Е, а также кобальта, калия, железа.

Миндаль родом со Среднего Востока. В любом виде - сырой, поджаренный с сахаром или солью считается изысканным лакомством. Миндальное "молоко" используют при заболеваниях желудка и кишечника как обволакивающее средство. Измельченные ядра миндаля, залитые кипяченой водой, помогают при изжоге. Миндальное "молоко" полезно и при заболеваниях почек, оно также обладает легким мочегонным действием.

Фисташки - полезны здоровым людям и больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти нежно-зеленые орешки обладают характерным сладковатым вкусом, содержат около 45% жиров, богаты также белками (свыше 22%), углеводов в них меньше.

В 1558 году дерево ореха кешью было обнаружено португальцами в Бразилии. Кешью содержит 17% белка, 45% жира, витамины В1, В2, ВЗ, А и микроэлементы. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечнососудистой системы.

Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами, хорошее средство от таких болезней, как диарея. Содержит витамины В и С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли, натрий, кальций, железо, калий, а также до 5% глюкозы, фруктозы и сахарозы.

Какие орехи предпочесть – дело вкуса. Но, опираясь на данные научных исследований, точно можно сказать, что регулярное употребление этого полезного продукта обусловливает снижение риска коронарных заболеваний и инфарктов миокарда.


 


Три орешка для Золушки

<!--<span >опубликовано 04.09.2007 (Московское время 11:10)</span>--> <P>Осень – не только пора дождей, листопада и насморка. Это еще и время сбора урожая орехов. Высокая энергетическая ценность и повышенная маслянистость орехов почти исключили эти продукты из различных диет, но сейчас ученые вновь вспомнили об их полезных свойствах. Ученые называют эти продукты природными консервами. Так что же скрывает плотная скорлупа? <BR><BR>Грецкие орехи широко распространены в наших широтах. Они содержат 65% жиров, но благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, снижают содержание жира в крови. Высокое содержание минеральных веществ (фосфора, марганца, йода) делает их полезными для гипертонических больных и больных атеросклерозом. Наличие калия и магния позволяет их применять при малокровии. Белков в орехах содержится в среднем 16%. В альтернативной медицине их рекомендуют для снятия усталости и восстановления сил. </P> <P>Кедровые орехи встречаются не только у нас, они произрастают в Северной Америке, Италии, Испании, Португалии. В них очень много ненасыщенных жирных кислот, что позволяет их рекомендовать для предупреждения и лечения атеросклероза, болезней сердца, повышенном кровяном давлении. Они содержат мало клетчатки, не раздражают желудок, ускоряют регенерацию клеток, повышают работоспособность. </P> <P>Арахис - земляной орех, содержит шесть из тринадцати наиболее распространенных витаминов и более трети минералов. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Арахис не содержит холестерол. Уменьшает риск заболеваний сердца благодаря наличию в большом количестве полиненасыщенных кислот. </P> <P>Фундук - отличается высоким содержанием жиров, белка содержится больше, чем в грецком орехе (около 20%). В нем много витамина Е, а также кобальта, калия, железа. </P> <P>Миндаль родом со Среднего Востока. В любом виде - сырой, поджаренный с сахаром или солью считается изысканным лакомством. Миндальное "молоко" используют при заболеваниях желудка и кишечника как обволакивающее средство. Измельченные ядра миндаля, залитые кипяченой водой, помогают при изжоге. Миндальное "молоко" полезно и при заболеваниях почек, оно также обладает легким мочегонным действием. </P> <P>Фисташки - полезны здоровым людям и больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти нежно-зеленые орешки обладают характерным сладковатым вкусом, содержат около 45% жиров, богаты также белками (свыше 22%), углеводов в них меньше. </P> <P>В 1558 году дерево ореха кешью было обнаружено португальцами в Бразилии. Кешью содержит 17% белка, 45% жира, витамины В1, В2, ВЗ, А и микроэлементы. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечнососудистой системы. </P> <P>Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами, хорошее средство от таких болезней, как диарея. Содержит витамины В и С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли, натрий, кальций, железо, калий, а также до 5% глюкозы, фруктозы и сахарозы. <BR></P> <P>Какие орехи предпочесть – дело вкуса. Но, опираясь на данные научных исследований, точно можно сказать, что регулярное употребление этого полезного продукта обусловливает снижение риска коронарных заболеваний и инфарктов миокарда. </P> <P><BR> </P>

04/12/2020 02:36:41 pm

Мед-Аппарат
Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.
Россия

Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.

Возврат к списку


Материалы по теме: