02.09.2008

Умная еда, или молодость изнутри

Речь не о том, как избавиться от лишнего веса. Мы предлагаем вам, дорогие читательницы, воспользоваться советами профессора Йельского университета Николаса Перрикона, как с помощью пищи тормозить процесс старения.

Что бы съесть

Хочешь быть красивой? Беги в супермаркет или на продовольственный рынок. Прогуляйся между рядами. Выбирать продукты куда проще, чем косметические средства: любой роскошный яркий фрукт или овощ, который приглянется, способен совершить чудеса для твоей кожи. Пробуй один-два новых плода в неделю.

Следующая остановка — прилавки со свежей рыбой и птицей. Ешь качественный протеин, и твоя кожа будет сиять, а волосы станут здоровыми, как никогда, потому что они на 97% состоят из протеина. Но забудь про красное мясо — такая пища может вызывать воспаление. Напоследок купи минеральной воды без газа. Вода единственное, что нужно всему твоему организму для процессов метаболизма, которые позволяют тебе жить и заставляют кожу выглядеть красивой и чистой.

Преврати еду в действенное средство по уходу за кожей

Твой режим питания должен быть таким: очень много богатых антиоксидантами блюд плюс отсутствие продуктов, которые повышают содержание сахара в крови. Руководствуйся следующими сведениями.

• Полезные углеводы (с низким гликемиЧеским индексом):
• бобы, брокколи, салат, шпинат, голубика, капуста, спаржа, дыня, киви, цитрусовые, сливы, персики, груши.
• Вредные углеводы (с высоким гликемиЧеским индексом):
• картофель, хлеб, макароны, рис, морковь, кукуруза, каши с сахаром, оладьи, фруктовые соки, бананы, манго, папайя.
• Больше всего антиоксидантов (веществ, препЯтствующих старению кожи) в авокадо, сладком перце, ананасе, помидорах, шпинате, оранжевых тыквках, лососе.

Хорошие привычки

Перед тем как приступить к обеду, скажи себе: «Мне необходим белок, правильные углеводы и немного ненасыщенных жиров». Исходя из этого твоя обычная еда должна состоять из куска цыпленка или рыбы, свежих овощей и фруктов и небольшого количества оливкового масла или нескольких орехов типа миндаля или бразильского.

Добавь к этому привычку «пастись, щипая травку»: то есть кушать 4-5 раз в день понемногу — и правильно составленные блюда. Вот варианты: горсть несоленых орехов; яблоко, персик или апельсин; пять-шесть оливок с ломтиками свежего сельдерея; салат из свежих овощей с соевым соусом и оливковым маслом; печеные креветки с соевым соусом. Ценность таких трапез в том, что ты ни разу не перегрузишь свой организм.


Описание для анонса: 

Возврат к списку


Материалы по теме: