26.03.2010

Вино от простуды

Наверняка каждый из нас знает о полезных свойствах вина. Но мало кто знает, что сорт и марка вина тоже играет не маловажную роль. Разумеется, только натуральные вина оказывают эффективное действие в борьбе с гриппом, однако, следует отметить, что выпивать нужно не более бокала в день, иначе такое лечение может оказаться в совсем другом заболевании.

Полезные свойства вина можно разделить на столовые белые вина, столовые розовые вина и столовые красные вина.
Столовые белые вина помогают при болезнях с нарушениями обмена веществ, желудочных болезнях, анемии.
Столовые розовые вина полезны при желудочных болезнях, колитах, болезнях печени, угнетающих неврозах, повышенном артериальном давлении, недостатке сердечной деятельности.

Столовые красные вина оказывают положительное действие при желудочных заболеваниях, колитах, тучности. Полусухие, полусладкие, белые и красные игристые вина помогут при инфекциях, лихорадочном состоянии, гриппе, малярии, гипотонии, сердечной недостаточности. Выдержанные, крепленые и ординарные вина полезны страдающим анемией и гипотонией.


Описание для анонса: 

Возврат к списку


Материалы по теме: