04.04.2008

Все дело в яйцах?

Яйца всмятку, вкрутую, в мешочек, яичница, омлет, десятки салатов… Согласитесь, трудно представить нашу кухню без куриного продукта. Однако в последние десятилетия вокруг яиц развернулись такие дискуссии, что теперь очень многие стараются по возможности исключать данный продукт из своего рациона. Якобы он – главная причина повышения уровня холестерина.

Современные ученые спешат развеять этот укоренившийся в сознании людей миф. Доказано, что виной высокого содержания холестерина в крови являются отнюдь не яйца, а насыщенный жир, которого в них-то как раз практически нет. Таким образом, если вы обожаете этот продукт, то не отказывайте себе в удовольствии кушать одно яйцо ежедневно (помните - все полезно в меру).
Помимо того, что яйца не являются источником холестерина, они еще и очень богаты белком, как рыбные и мясные блюда. Кроме того, в них много витаминов – С, В, D, Е и микроэлементов – железо, фосфор, йод, цинк. К тому же яйца – продукт диетический – в одном яйце содержится всего около 60 ккал.

Если же вопрос содержания холестерина в крови для вас актуален, тогда нужно позаботиться о самостоятельном контроле за его балансом. В первую очередь, пересмотрите свое ежедневное меню и больше употребляйте фруктов, овощей, в также обязательно кушайте пищу богатую крахмалом, например, рис.


Описание для анонса: 

Возврат к списку


Материалы по теме: