09.02.2008

Яблочное здоровье

 

Зима – время, когда наш иммунитет неотвратимо ослабевает, а это значит, что мы становимся более подвержены простудам и другого рода инфекциям. Всем известно, что поддержать иммунитет можно при помощи витаминов, а лучший источник витаминов – это фрукты и это тоже ни для кого не секрет.

Но знаете ли вы, что помочь иммунитету можно при помощи всего лишь одного фрукта, а именно всеми любимого и знакомого яблока? Как утверждают ученые, ни один другой фрукт, даже кладезь витамина С – апельсин, не приносит такой пользы зимой как яблоко.

Например, витамина А в нем содержится в половину больше, чем в том же апельсине. Также яблоко – источник йода, которого в нем в 8 раз больше, чем, например, в бананах. А по содержанию витамина G, который в ответе за отменный аппетит и нормальное переваривание пищи, яблоку просто нет равных.

И это еще не всё! Яблоки содержат большое количество пектина, который может заменить лекарственные препараты легкого слабительного свойства.

Яблоки – источник антиоксидантов, которые незаменимы в качестве профилактики инфарктов, инсультов и даже некоторых онкологических заболеваний.

Кроме того, любители яблок могут похвастаться отличной памятью, т.к. их любимый фрукт способен оберегать клетки мозга от разрушения.

Существует мнение, что яблоки содержат большое количество железа, но это не так. Зато они позволяют лучше усваивать железо из других продуктов, таких как, например, печень и яйца.

Лучше всего есть яблоки не менее чем за 30 минут до приема пищи и старайтесь ни с чем их не смешивать. В идеале в течение получаса, после того как вы съели яблоко, лучше ничего не есть и даже не пить.


Описание для анонса: 

Возврат к списку


Материалы по теме: