Два пива и одну подагру, пожалуйста!

В очередной раз, подтвердив старую мудрость «пить – здоровью вредить» ученые из Massachusetts General Hospital обнаружили, что употребление алкоголя, в частности пива, увеличивает риск развития подагры более чем вдвое.

Подагра - одно из древнейших заболеваний человечества, болезненное поражение суставов, частая причина артритов у мужчин. У женщин встречается реже, и, как правило, только после менопаузы.

Связь с алкоголем подозревали веками, но данные, опубликованные в издании The Lancet, совершенно четко доказывают наличие связи. И более того даже небольшой «пивной грешок» увеличивает риск. Из всех алкогольных напитков – пиво самое опасное в смысле развития подагры. Похоже, что умеренное потребление вин в этом смысле безвредно, хотя количество мужчин предпочитающих средние количества этого напитка было явно недостаточным, для того чтобы утверждать, что вино – более безопасная альтернатива.

В ходе 12 летнего исследования оценивали данные более чем 47 150 мужчин, не страдавших подагрой. За время наблюдения у 730 мужчин, то есть около 2% развилась подагра. Чем выше было суточное потребление алкоголя, тем больше вероятность развития подагры. Самой достоверной была связь заболевания с пивом – ежедневное употребление пива увеличивает риск на 50%. У любителей крепкого алкоголя с каждой последующей порцией риск увеличивается на 15%. Для тех, кто пил вино, в количестве 2 бокалов в день риск не повышался.

Подагра обусловлена повышенным содержанием мочевой кислоты в крови, что приводит к отложению кристаллов в суставах, в частности в суставах больших пальцев ног, стоп, и колен. Уровень мочевой кислоты повышается в случае употребления пищи содержащей так называемые пурины. В процессе пищеварения пурины превращаются в мочевую кислоту. А в пиве, между прочим, содержание пуринов очень высокое.

Существует всего лишь несколько разновидностей артритов, при которых четко определены действительно эффективные методы их профилактики. Достаточно часто врачи говорят о том, что существуют мощные лекарства для лечения этого заболевания и диеты можно вовсе не придерживаться. Тем не менее, модификация пищевых пристрастий является одним из способов уменьшения риска развития подагры.

Иногда подагра проявляется приступами нестерпимых болей в стопах и суставах. Особо тяжелые случаи могут заканчиваться инвалидностью либо почечной недостаточностью. Для тех, кто уже страдает подагрой, врачи настоятельно рекомендуют отказаться от алкоголя вообще.


 


Два пива и одну подагру, пожалуйста!

<!--<span >опубликовано 02.07.2007 (Московское время 11:26)</span>--> <P>В очередной раз, подтвердив старую мудрость «пить – здоровью вредить» ученые из Massachusetts General Hospital обнаружили, что употребление алкоголя, в частности пива, увеличивает риск развития подагры более чем вдвое. <BR><BR>Подагра - одно из древнейших заболеваний человечества, болезненное поражение суставов, частая причина артритов у мужчин. У женщин встречается реже, и, как правило, только после менопаузы. <BR><BR>Связь с алкоголем подозревали веками, но данные, опубликованные в издании The Lancet, совершенно четко доказывают наличие связи. И более того даже небольшой «пивной грешок» увеличивает риск. Из всех алкогольных напитков – пиво самое опасное в смысле развития подагры. Похоже, что умеренное потребление вин в этом смысле безвредно, хотя количество мужчин предпочитающих средние количества этого напитка было явно недостаточным, для того чтобы утверждать, что вино – более безопасная альтернатива. <BR><BR>В ходе 12 летнего исследования оценивали данные более чем 47 150 мужчин, не страдавших подагрой. За время наблюдения у 730 мужчин, то есть около 2% развилась подагра. Чем выше было суточное потребление алкоголя, тем больше вероятность развития подагры. Самой достоверной была связь заболевания с пивом – ежедневное употребление пива увеличивает риск на 50%. У любителей крепкого алкоголя с каждой последующей порцией риск увеличивается на 15%. Для тех, кто пил вино, в количестве 2 бокалов в день риск не повышался. <BR><BR>Подагра обусловлена повышенным содержанием мочевой кислоты в крови, что приводит к отложению кристаллов в суставах, в частности в суставах больших пальцев ног, стоп, и колен. Уровень мочевой кислоты повышается в случае употребления пищи содержащей так называемые пурины. В процессе пищеварения пурины превращаются в мочевую кислоту. А в пиве, между прочим, содержание пуринов очень высокое. <BR><BR>Существует всего лишь несколько разновидностей артритов, при которых четко определены действительно эффективные методы их профилактики. Достаточно часто врачи говорят о том, что существуют мощные лекарства для лечения этого заболевания и диеты можно вовсе не придерживаться. Тем не менее, модификация пищевых пристрастий является одним из способов уменьшения риска развития подагры. <BR><BR>Иногда подагра проявляется приступами нестерпимых болей в стопах и суставах. Особо тяжелые случаи могут заканчиваться инвалидностью либо почечной недостаточностью. Для тех, кто уже страдает подагрой, врачи настоятельно рекомендуют отказаться от алкоголя вообще. </P> <P><BR> </P>

04/12/2020 02:36:40 pm

Мед-Аппарат
Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.
Россия

Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.

Возврат к списку


Материалы по теме: