11.09.2007

Естественная детоксикация организма

Праздничные дни неизбежно приводят к пищевым излишествам и появлению в организме различных токсических веществ. Для того, чтобы свести к минимуму вредное воздействие токсинов на внутренние органы, медики рекомендуют ряд продуктов, употребление которых приведет к очищению организма. Таких продуктов всего 12, считается, что ежедневное употребление хотя бы трех из них приведет к быстрому восстановлению баланса.

Самым распространенным в наших широтах является картофель, отварной, особенно в кожуре, он богат клетчаткой, нормализующей деятельность кишечника. Не уступает по степени полезности для органов пищеварения и коричневый рис.

В геркулесе также много клетчатки и легко усваиваемых питательных веществ.

Лимонный сок и виноград утоляют голод и жажду, очищают организм, насыщают его витаминами и антиоксидантами.

Яблоки и бананы богаты клетчаткой и пектином, благотворно влияют на работу желудка и кишечника.

Морковь, свекла и петрушка благотворно влияют на дезинтоксикационную функцию печени.

Сельдерей и спаржа усиливают выведение токсинов через органы мочевыделения. Диетологи утверждают, что все эти продукты можно употреблять отдельно, а можно смешивать в салатах, приправляя оливковым маслом. Оба варианта использования принесут реально ощутимую пользу организму.


 


Описание для анонса: 

Возврат к списку


Материалы по теме: