Не дайте себе засохнуть!
Американские ученые считают, что многие люди потребляют недостаточное количество жидкости, то есть находятся в состоянии хронической дегидратации и дают в связи с этим следующие рекомендации
Ограничивать общее количество потребленной жидкости не стоит, так как это может приводить к нарушениям познавательных функций, снижению настроения, нарушениям сердечно-сосудистой системы и уменьшению физической работоспособности. Хронический дефицит жидкости может повышать риск развития рака мочевого пузыря.
Американские ученые считают, что многие люди потребляют недостаточное количество жидкости, то есть находятся в состоянии хронической дегидратации и дают в связи с этим следующие рекомендации:
- Пейте во время каждого приема пищи или «перекуса».
- Выбирайте вкусные напитки. Исследования показали. Что ароматизированные напитки с вкусовыми добавками (не калорийные!!!) заставляют увеличить количество жидкости на 45- 50% .
- Ешьте больше фруктов и овощей. Фрукты и овощи позволяют удовлетворить значительную часть потребности жидкости
- Не полагайтесь на чувство жажды. Иногда оно не адекватно информирует о необходимости влаги. Держите бутылку с напитком у себя на столе, в машине и др. местах.
- Соблюдайте оптимальную температуру напитков. Напитки комнатной температуры, то есть, не холодны и не горячие употребляются в больших объемах.
Согласно рекомендациям Американской Академии наук средняя физиологическая потребность в жидкости оставляет 3.7 литра для мужчин и 2,7 литра для женщин. Вместе с тем напомним, что прохладительные напитки – отныне не считаются здоровыми и безопасными пищевыми продуктами. Согласно статье опубликованной в American Journal of Clinical Nutrition, половина лишних калорий, которые получают жители развитых стран, поступает за счет прохладительных напитков. Средняя потребность в жидкости для мужчин составляет 3.7 литра в день, а для женщин 2.7 литра в сутки.
Примерно 80% процентов потребности удовлетворяется за счет напитков, а остальное количество за счет твердой пищи. Причем фруктозу не считают, здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей. Исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении калоража. У экспериментальных мышей отмечена не только прибавка веса, но что наиболее опасно, эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани.
Причем, некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.) не выполняют своих функций при употреблении фруктозы. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. Таким образом, имеются все основания предполагать, что фруктозосодержащие прохладительные напитки приводят к развитию ожирения. В последнее время многие напитки в последнее время стали подозревать в причастности к возникновению злокачественных новообразований верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
В частности, возрастание потребления прохладительных напитков сопровождалось параллельным увеличением распространенности рака пищевода. Рак пищевода - одна из наиболее опасных форм рака, которая убивает более 85% пациентов в течение пяти лет. Дело в том, что большинство прохладительных напитков провоцируют заброс кислого содержимого желудка в пищевод, то есть возникает так называемый желудочно-пищеводный рефлюкс. В свою очередь в кислой среде более часто возникают злокачественные новообразования слизистой оболочки пищевода.
Не дайте себе засохнуть!
<!--<span >опубликовано 13.05.2009 (Московское время 11:43)</span>-->
<p>
Ограничивать общее количество потребленной жидкости не стоит, так как это может приводить к нарушениям познавательных функций, снижению настроения, нарушениям сердечно-сосудистой системы и уменьшению физической работоспособности. Хронический дефицит жидкости может повышать риск развития рака мочевого пузыря.
</p>
<p>
Американские ученые считают, что многие люди потребляют недостаточное количество жидкости, то есть находятся в состоянии хронической дегидратации и дают в связи с этим следующие рекомендации:
</p>
<ul>
<li>Пейте во время каждого приема пищи или «перекуса». </li>
<li>Выбирайте вкусные напитки. Исследования показали. Что ароматизированные напитки с вкусовыми добавками (не калорийные!!!) заставляют увеличить количество жидкости на 45- 50% . </li>
<li>Ешьте больше фруктов и овощей. Фрукты и овощи позволяют удовлетворить значительную часть потребности жидкости </li>
<li>Не полагайтесь на чувство жажды. Иногда оно не адекватно информирует о необходимости влаги. Держите бутылку с напитком у себя на столе, в машине и др. местах. </li>
<li>Соблюдайте оптимальную температуру напитков. Напитки комнатной температуры, то есть, не холодны и не горячие употребляются в больших объемах.</li>
</ul>
<p>
Согласно рекомендациям Американской Академии наук средняя физиологическая потребность в жидкости оставляет 3.7 литра для мужчин и 2,7 литра для женщин. Вместе с тем напомним, что прохладительные напитки – отныне не считаются здоровыми и безопасными пищевыми продуктами. Согласно статье опубликованной в American Journal of Clinical Nutrition, половина лишних калорий, которые получают жители развитых стран, поступает за счет прохладительных напитков. Средняя потребность в жидкости для мужчин составляет 3.7 литра в день, а для женщин 2.7 литра в сутки.
</p>
<p>
Примерно 80% процентов потребности удовлетворяется за счет напитков, а остальное количество за счет твердой пищи. Причем фруктозу не считают, здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей. Исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении калоража. У экспериментальных мышей отмечена не только прибавка веса, но что наиболее опасно, эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани.
</p>
<p>
Причем, некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.) не выполняют своих функций при употреблении фруктозы. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. Таким образом, имеются все основания предполагать, что фруктозосодержащие прохладительные напитки приводят к развитию ожирения. В последнее время многие напитки в последнее время стали подозревать в причастности к возникновению злокачественных новообразований верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
</p>
<p>
В частности, возрастание потребления прохладительных напитков сопровождалось параллельным увеличением распространенности рака пищевода. Рак пищевода - одна из наиболее опасных форм рака, которая убивает более 85% пациентов в течение пяти лет. Дело в том, что большинство прохладительных напитков провоцируют заброс кислого содержимого желудка в пищевод, то есть возникает так называемый желудочно-пищеводный рефлюкс. В свою очередь в кислой среде более часто возникают злокачественные новообразования слизистой оболочки пищевода.
</p>
<p>
</p>
01/18/2021 01:27:51 pm
Мед-Аппарат
Мед-Аппарат
Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.
Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.