О правильном питании замолвим слово...

Множество болезней и недомоганий являются следствием неправильного питания и нездорового образа жизни. В здоровое и правильно сбалансированное питание должна входить в том числе рыба и морепродукты, так как увеличение доли рыбы и других морепродуктов в рационе способно предотвратить целый ряд заболеваний.

Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. Как источник энергии рыба содержат примерно 20% протеина исключительно высокого качества, так как в нем присутствуют все незаменимые аминокислоты. Благодаря прекрасной сбалансированности своего состава рыбий жир считается крайне ценным продуктом.

Содержание жиров в рыбе различно, и рыбу делят на категории в зависимости от содержания жиров и мест их сосредоточения в организме рыбы:

  • Нежирная рыба содержит 0,3-3% жира, запасы которого сосредоточены, главным образом, в печени
  • Умеренно жировая рыба содержит 3-7% жира, в основном в печени и мышечной ткани
  • Жирная рыба содержит 7-25% жира, главным образом, в мышцах. Только некоторые виды, например, сельдь и скумбрия могут содержать большой процент жира в определенное время года.

Рыбий жир является ненасыщенным, в его состав входит большое число незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Жирные кислоты “омега-3” и витамин D, содержащиеся в рыбе, имеют особое значение, поскольку число других естественных источников этих питательных веществ крайне незначительно. Кроме того, рыба является источником большого числа витаминов, в частности, витаминов B-комплекса, важнейших минеральных веществ – кальция, фосфора и железа, а также микроэлементов: селена, цинка и йода.

В рацион питания следует включить больше рыбы, причем некоторые из потребляемых видов должны относиться к жирным. Множество полезных свойств рыбы – неоспоримые доводы в пользу утверждения, что рыбу целесообразно есть буквально каждый день. Это может быть бутерброд на закуску, основное блюдо с гарниром или хлебом, и, конечно же, с большим количеством фруктов и овощей.



О правильном питании замолвим слово...

<!--<span >опубликовано 13.07.2007 (Московское время 11:25)</span>--> <P>Множество болезней и недомоганий являются следствием неправильного питания и нездорового образа жизни. В здоровое и правильно сбалансированное питание должна входить в том числе рыба и морепродукты, так как увеличение доли рыбы и других морепродуктов в рационе способно предотвратить целый ряд заболеваний. <BR><BR>Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. Как источник энергии рыба содержат примерно 20% протеина исключительно высокого качества, так как в нем присутствуют все незаменимые аминокислоты. Благодаря прекрасной сбалансированности своего состава рыбий жир считается крайне ценным продуктом. <BR><BR>Содержание жиров в рыбе различно, и рыбу делят на категории в зависимости от содержания жиров и мест их сосредоточения в организме рыбы: </P> <UL> <LI>Нежирная рыба содержит 0,3-3% жира, запасы которого сосредоточены, главным образом, в печени <BR> <LI>Умеренно жировая рыба содержит 3-7% жира, в основном в печени и мышечной ткани <BR> <LI>Жирная рыба содержит 7-25% жира, главным образом, в мышцах. Только некоторые виды, например, сельдь и скумбрия могут содержать большой процент жира в определенное время года. <BR></LI></UL> <P>Рыбий жир является ненасыщенным, в его состав входит большое число незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Жирные кислоты “омега-3” и витамин D, содержащиеся в рыбе, имеют особое значение, поскольку число других естественных источников этих питательных веществ крайне незначительно. Кроме того, рыба является источником большого числа витаминов, в частности, витаминов B-комплекса, важнейших минеральных веществ – кальция, фосфора и железа, а также микроэлементов: селена, цинка и йода. <BR><BR>В рацион питания следует включить больше рыбы, причем некоторые из потребляемых видов должны относиться к жирным. Множество полезных свойств рыбы – неоспоримые доводы в пользу утверждения, что рыбу целесообразно есть буквально каждый день. Это может быть бутерброд на закуску, основное блюдо с гарниром или хлебом, и, конечно же, с большим количеством фруктов и овощей. </P> <P><BR></P>

04/12/2020 02:36:40 pm

Мед-Аппарат
Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.
Россия

Мед-Аппарат медицинские аппараты и физиотерапия. Доска объявлений медтехники.

Возврат к списку


Материалы по теме: